Tipps zum Senken des LDL-Cholesterinwertes

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Gesunde Ernährung hat positive Auswirkungen auf Körper, Geist und Seele - und senkt zusätzlich den Cholesterinwert.  Hier einige Tipps und Anregungen:
  • Ernähren Sie sich vollwertig und ballaststoffreich. Dazu gehören: täglich fünf bunte und abwechslungsreiche Portionen Obst und Gemüse, auch Kartoffeln und Hülsenfrüchte sollten es sein.
  • Essen Sie mindestens zweimal pro Woche Fisch; reduzieren Sie den Genuß von Fleisch und Wurst
  • Bevorzugen Sie Vollkornprodukte wie Dinkel- oder Haferbrot, Nudeln, Reis und fettarme Milch, Käse und Joghurt.
  • Bereiten Sie Ihre Speisen schonen zu, z.B. durch Dünsten, Schmoren, Kochen im Wok, Braten in der beschichteten Pfanne oder Garen im Ofen.
  • Nutzen Sie Pflanzenöle wie Oliven- und Rapskernöl.
  • Essen Sie stets in Ruhe und nicht zu viel. Achten Sie dabei auf verdeckte Fette und Zucker.
  • Trinken Sie ausreichend natürliches Wasser; mindestens zwei Liter pro Tag.
  • Treiben Sie regelmäßig und entsprechend Ihrer Kondition Sport.

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